Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 8 Tomaten (getrocknet, in Öl)
- 2 Tomaten (gewürfelt)
- 1 Zucchini (klein)
- 10 Blätter Basilikum
- 100 ml Milch
- 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Schnittlauch
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl (mild)
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.715 kJ / 650 kcal |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 96 g |
Eiweiß | 25 g |
Zubereitung
Für das Tagliatelle Rezept die Tagliatelle nach Packungsanleitung in siedendem Salzwasser „al dente“ kochen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zucchini auf einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden, Basilikumblätter sehr fein hacken. Milch mit einer Prise Salz zusammen mit dem fein gehackten Basilikum erwärmen und mit einem elektrischen Milchschäumer gut aufschäumen.
Für das Tagliatelle Rezept die Schalotte fein würfeln und zusammen mit Zucchinistreifen und Tomatenwürfel in Olivenöl anschwitzen. Die gegarten heißen Tagliatelle dazugeben und kurz in der Pfanne mit allen Zutaten schwenken. Chavroux Schnittlauch und die Hälfte des Milchschaums zugeben und erwärmen, nicht kochen!
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Tagliatelle in Pasta-Tellern anrichten und mit grünem Basilikum-Milchschaum, ein paar Tomatenwürfeln und zwei Basilikumblättern dekorieren.
Tipp für unser Rezept:
Wer frischen Rucola verfügbar hat, kann dieses Pasta-Gericht mit ein paar Rucola-Zweigen dekorieren.