Wer Avocado mag, wir dieses Rezept lieben: Köstliche Weizentortillas gefüllt mit Käse, frischer Mango, knackiger Paprika und Minze.
Zutaten
Für die Tortillas mit Guacamole
- 90 g Fol Epi Extra fines Intense
- 4 Weizentortillas (mit Leinsamen)
- 2 Avocados
- 2 Paradeiser
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Mango (klein)
- 1 Paprika, gelb (klein)
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- etwas Minze
- Salz
- Cayennepfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.812 kJ / 911 kcal |
Fett | 47 g |
Kohlenhydrate | 93 g |
Eiweiß | 29 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Füllung der Tortillas die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Paprika und Minze zerkleinern. Danach mit der Mango vermischen. Salzen und pfeffern.
Schritt 2
Für die Tortillas zunächst die Guacamole herstellen. Dazu die beiden Avocados schälen und entkernen. Tomaten klein schneiden. Das Fruchtfleisch der Avocados zerdrücken, Tomaten und Zitronensaft hinzugeben, Knoblauch geschält hineinpressen. Salzen und pfeffern.
Schritt 3
Tortillas damit befüllen und mit Fol Epi Käse belegen. Ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C überbacken.
Schritt 4
Anschließend Tortillas zusammenklappen, halbieren und mit Guacamole sowie dem Rest der Füllung servieren.
Tipps für unser Rezept:
- Wer die Tortillas mit Guacamole gern ein wenig feuriger zubereiten möchte, schmeckt den Dip mit etwas Chili ab.
- Ganz klassisch kann für die Guacamole statt Zitronensaft Limettensaft verwendet werden, zum Schluss wird der Dip mit Koriander verfeinert.
- Das Rezept lässt sich auch mit Hühnchen zubereiten: Dafür das Fleisch in Streifen schneiden, in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Füllung in die Tortillas geben. Anschließend die Tortillas in der Pfanne mit Deckel mit Käse überbacken.