Zutaten
- 50 g Butter
- 75 g Mehl
- 200 ml Milch
- 2 mittelgroße Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g BRESSO Portionen Feine Kräuter
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Weißbrotbrösel
- 4 Hähnchenfilets (Brust, à ca. 150 g)
- 3 EL Olivenöl (mild)
- 200 g Paradeiser
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.922 kJ / 698 kcal |
Fett | 42,4 g |
Kohlenhydrate | 26,3 g |
Eiweiß | 50 g |
Zubereitung
Für den Teig der überbackenen Palatschinken 1/4 der Butter in einer kleinen Pfanne hell bräunen. Die Butter mit Mehl, Milch und Eiern mit einem Pürierstab oder Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. In einer kleinen, beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter Palatschinken (2 pro Person) ausbacken.
Für die Beilage der Palatschinken Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je etwa 6 Minuten braten. Die Tomaten klein würfeln, zu den fast fertigen Hähnchenbrustfilets geben, leicht würzen und vom Herd nehmen.
Ofengrill vorheizen. Für die Füllung Eiweiß vom Eigelb trennen. Zuerst das Eiweiß steif schlagen. Bresso Portionen mit den Eigelben cremig rühren, das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Palatschinken jeweils mit 2 EL der Masse bestreichen, zweimal falten und in eine kleine Auflaufform legen, mit der restlichen Käse - Masse bestreichen. Pinienkerne grob hacken, mit den Bröseln und restlichem Olivenöl mischen und die Palatschinken damit bestreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten überbacken – dabei nicht aus den Augen lassen, damit nichts verbrennt. Die fertig überbackenen Palatschinken mit Hähnchenbrust und Tomaten servieren.