Knusprig überbackene Brötchen mit Schinken und Ei.
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Überbackene Semmerl mit Schinken

Herzhafte Brunchidee oder ein köstliches schnelles Abendessen – in den überbackenen Semmerl mit Schinken stockt im Ofen ein Ei.
25 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

2

Die Semmerl halbieren. Das Innere eindrücken, sodass in den Hälften jeweils eine Mulde entsteht. Dann mit Butter bestreichen und mit jeweils 2 Scheiben Schinken belegen. Die Semmelränder sollten gut bedeckt sein, damit sie im Ofen nicht verbrennen. Die Mulde sollte erhalten bleiben.

3

Die Semmerl auf ein Backblech legen und jeweils ein rohes Ei hineingeben. Im Backofen etwa 15 Minuten stocken lassen. Während die Semmerl überbacken, Saint Albray in Scheiben schneiden.

4

Die gestockten Eier salzen und pfeffern und die überbackenen Semmerl mit den Käsescheiben belegen. Im Backofen den Käse kurz schmelzen lassen und sofort genießen.

5

Die Semmerl müssen ausreichend groß sein, damit das Rezept gut gelingt. Besonders eignen sich deshalb frische Semmerl.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1440 kJ / 350 kcal
Fett 25 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 18 g