Wurzelgemüse-Suppe mit Käsecroûtons - genussvoll kochen
Wurzelgemüse-Suppe mit Käsecroûtons - genussvoll kochen
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Wurzelgemüse-Suppe mit Käsecroûtons

Gesunde Suppe mit Gemüse aus dem Garten - ein Rezept für jede Jahreszeit!
35 Min.
Kalorienarm

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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für unsere Gemüsesuppe zunächst den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Das Gemüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Gemüse dazugeben, kurz mit andünsten, dann Gemüsebrühe dazugießen. Lorbeer und Thymian dazugeben, aufkochen. Bei kleiner Hitze 12-15 Minuten leicht kochen lassen.

2

Für die Schinken-Käse-Croûtons die Baguettescheiben leicht buttern, dann mit Schinken und Fol Epi Scheiben belegen.

3

Lorbeer und Thymian aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brote unter dem Backofengrill goldgelb überbacken.  Die Gemüsesuppe in Teller schöpfen und Croûtons darüber geben. Nach belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie dekorieren. Die Suppe heiß servieren und genießen!

Tipp für unser Rezept:

Sie können die Zutaten für die Suppe variieren: Pastinaken oder Lauch schmecken genauso gut wie Sellerie in unserer Gemüsesuppe.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1700,0 kJ / 410,0 kcal
Fett 23,0 g
Kohlenhydrate 33,0 g
Eiweiß 15,0 g