Zutaten
- 2 Scheiben Blätterteig, TK
- 2 Birnen (reif mittelgroß)
- 250 ml Apfelsaft
- 80 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
- 1 Eidotter
- 2 EL Schlagobers (geschlagen)
- 2 EL Zucker, braun
- 2 TL Honig, flüssig
- 2 EL Birnengeist
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.550 kJ / 370 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung der Blätterteigbirnen den Backofen auf 220°C vorheizen. Blätterteig nebeneinander legen, auftauen lassen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfelsaft erhitzen, die Birnenhälften hineinlegen und ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. Die Birnen mit Saint Agur-Stückchen füllen.
Die Blätterteigscheiben quer halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und Schlagobers verquirlen. Blätterteig damit bestreichen. Jeweils eine Birnenhälfte mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Zucker darüberstreuen. Im heißen Backofen in ca. 10 Minuten goldgelb backen. Honig mit Birnengeist glatt rühren und die fertigen Blätterteig-Birnen damit bestreichen.
Tipp für unser Blätterteig-Rezept:
Die Blätterteig-Birnen lassen sich gut vorbereiten und schmecken auch noch kalt am nächsten Tag!