Zutaten
- 12 Blätter Reispapier
- 100 g Reisnudeln
- 1 Karotte
- 0,5 Paprika, rot
- 1 Avocado
- 0,5 Gurke
- 0,5 Mango (klein)
- Handvoll Rotkohl (roh)
- 4 Radieschen (groß)
- 0,5 Avocado
- 120 g Brunch Natur
- 0,5 Limette (Saft)
- Handvoll Koriander (frisch, mit Stiel)
- 1 Zehe Knoblauch
- 40 ml Wasser
- etwas Pfeffer
- 1 TL Salz
- 0,5 Becher Brunch Fruchtiges Curry
- etwas Mango (klein, klein gewürfelt)
- Koriander (frisch)
- Minze
- Sprossen-Mix
- Sesam (weiß & schwarz)
Zubereitung
Für die Sommerrollen: Koche die Reisnudeln gemäß der Packungsbeilage und stelle sie zur Seite.
Wasche und schneide das Gemüse und die Mango in sehr feine Streifen.
Fülle eine flache, große Schüssel mit warmem Wasser.
Tauche jeweils ein Reispapier für etwa fünf Sekunden in die Schüssel.
Das Reispapier sollte nun etwas biegsamer sein, aber nicht weich. Es wird im Nachhinein noch weicher.
Lege das biegsame Reispapier auf einen großen Teller und schichte deine Zutaten horizontal in rechteckiger Form mittig darauf.
Starte mit einigen Reisnudeln und gebe dann Gemüse, Obst und Sprossen darauf.
Lass dabei auf allen Seiten genügend Platz (mindestens 2 cm). Die Form deines „Rechtecks” bestimmt die Größe deiner Sommerrolle.
Falte nun beide kurzen Seiten links und rechts nach innen auf deine Füllung. Das Reispapier sollte in der Zwischenzeit etwas weicher und klebriger sein.
Falte nun die Seite, die zu dir zeigt auf deine Füllung und rolle anschließend dein Päckchen nach vorne, um es von allen Seiten zu schließen.
Es sollte eine kleine Rolle entstanden sein.
Nimm nun das nächste Reispapier und wiederhole den Vorgang des Aufweichens, Füllens und Rollens.
Für den Brunch-Avocado-Dip: Entferne den Kern und die Schale der Avocado und gebe das Fruchtfleisch in eine hohe Schüssel.
Gib Brunch Natur, gewaschenen Koriander (samt Stiel), Limettensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Wasser hinzu.
Püriere die Mischung mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer einheitlichen Masse.
Füge gegebenenfalls noch etwas mehr Wasser hinzu, bis die gewünschte Dip-Konsistenz erreicht ist.
Für den Brunch-Curry-Dip: Fülle den Brunch Fruchtiges Curry in eine kleine Schüssel und gebe klein geschnittene Mango darauf.
Platziere die gefüllten Sommerrollen auf einer großen Platte und streue Sesam, Kräuter und Sprossen darüber. Und genieße sie mit den beiden Dips.
Tipp!
Anstatt Reisnudeln kannst du die Sommerrollen auch mit Reis füllen. Variere mit verschiedenen Gemüse- und Obstsorten oder auch essbaren Blüten.