Burger des Vosges mit Géramont

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
10 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Ein frischer vegetarischer Eye-Catcher: Auf dem Mini-Burger aus Tomaten stapeln sich mediterranes Grillgemüse und cremiger Geramont Weichkäse ... dazu gibt es knusprige Brot-Pommes - hmm schmeckt das herrlich ??

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Mini Veggie-Burger

  • 125 g Géramont Classic
  • 4 große Paradeiser
  • 1 Melanzani (mittelgroß)
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Paprika, rot
  • 4 EL Olivenöl (mild)
Für die Brot-Frites

  • 4 Scheiben Toastbrote, Vollkorn
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • 2 TL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Fleur de Sel
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1391,0 kJ / 331,4 kcal
Fett 23,5 g
Kohlenhydrate 19,5 g
Eiweiß 10,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für die Veggie-Burger den Grill oder Backofen in Grill-Einstellung vorheizen.

Schritt 2

Für die Brot-Frites das Toastbrot in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl goldbraun anbraten. Mit Zatar-Gewürz und Fleur de Sel würzen.

Schritt 3

Für den Burger-Belag das Gemüse vom Strunk befreien. Die Paprika in 4 Stücke, die Zucchini und die Melanzani in dünne Streifen schneiden, z.B. mit einem Sparschäler. Die Gemüsestreifen in Olivenöl wenden und auf einem Backblech oder in einer feuerfesten Form ca. 10 Minuten grillen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

Schritt 4

Für die Burger die Tomaten quer halbieren. Den Geramont Käse in 8 Scheiben schneiden. Je eine Tomatenunterseite mit Gemüsestreifen und 2 Scheiben Käse belegen, dann mit Pfeffer aus der Mühle und Schnittlauch bestreuen. Zum Servieren die Tomaten-Oberseite darufsetzen und mit den Brot-Pommes Frites anrichten. 

Tipp für unser Mini Veggie-Burger Rezept:

Die Mini-Burger lassen sich auch super beim Grillen zubereiten! Und natürlich kannst du deinen vegetarischen Burger auch noch mit Salz, Gewürzen und weiterem Gemüse wie z.B. Zwiebeln pimpen 🤩

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere vegetarische Rezepte