Zutaten
- 350 g Zartbitter-Schokoladenglasur
- 250 g Butter
- 200 g Walnusskerne
- 5 Eier
- 400 g Zucker (fein)
- 1 Prise Salz
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 3 Eier
- 100 g Zucker (fein)
- Butter (zum Einfetten)
- Backpapier
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.569 kJ / 375 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für die Cheesecake-Brownies zunächst den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer rechteckigen Auflaufform (20x30 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten.
Für den Teig die Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Walnusskerne grob hacken. Die Eier mit einem Handrührgerät in einer großen Schüssel oder in einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und das Salz zugeben. Die Schokoladen-Buttermasse mit einem Schneebesen unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss die Walnusskerne untermischen. Alles in die vorbereitete Form verteilen.
Für die Cheesecake-Schicht die Eier schaumig aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss den Frischkäse unterrühren und die Masse in die Form gießen.
Die Form auf dem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen und die Brownies ca. 45 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 °C erhöhen und weitere 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Tipp für die Brownies:
Der Kuchen kann sehr gut am Vortag zubereitet werden. Dann ziehen die Brownies schön durch.