Fruchtige Cranberry einmal anders – als besondere Zutat zu Sauerkraut wird die feine Süße herausgekitzelt und der Gaumen verwöhnt.
Zutaten
- 40 g Butter
- 2 Schalotten
- 1000 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 200 ml Schlagobers (geschlagen)
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 300 g Sauerkraut (sehr mild)
- 4 EL Soft-Cranberries (getrocknet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.185 kJ / 761 kcal |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 104 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Rezept mit Ziegenfrischkäse zunächst Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die fein gehackten Schalotten glasig dünsten, Gnocchi dazugeben und diese unter geschlossenem Deckel ca. 5 Min auf kleiner Hitze erwärmen. Schlagobers und Chavroux Ziegenfrischkäse Natur dazugeben, gut vermischen. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.
Schritt 2
Gleichzeitig Sauerkraut und Cranberries mit wenig Wasser in einem kleinen Topf erhitzen.
Schritt 3
Das erwärmte Sauerkraut mit den Soft-Cranberries in einem Ausstechring (10 cm) auf vorgewärmten Tellern einfüllen bzw. anrichten und darüber die Gnocchi mit der Ziegenfrischkäse Sauce schichten.