Fleisch-Käse-Bällchen mit Feigen-Dip

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
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Hitverdächtig, da greift jeder gerne zu.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 60 g Trockenfeigen
  • 1 Apfel (rotschalig)
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 TL Feigensenf
  • 100 g Fol Epi (Käsetheke)
  • 500 g Faschiertes
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 460 kJ / 110 kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiß 6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für die Zubereitung des Dips für die Fleisch-Käse-Bällchen zunächst die Feigen putzen, waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und beides in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Feigen- und Apfelwürfel in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Apfelsaft sowie Senf zufügen und zu einer dickflüssigen Masse einkochen.

Schritt 3

Für die Zubereitung der Fleisch-Käse-Bällchen den Fol Epi in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen, Fleischbällchen formen und in die Mitte jeweils einen Käsewürfel drücken. In heißem Öl von allen Seiten braten.

Schritt 4

Feigen-Dip auf Tellern anrichten und Fleisch-Käse-Bällchen darauf servieren.

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