Zutaten
- 8 Scheiben Fol Epi Scheiben Classic
- 4 Stangen Spargel, grün
- 4 Stücke Spargel, weiß
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 1 Bund Schnittlauch
- Piment d'Espelette (Chiligewürz aus Frankreich)
- Salz (Chiligewürz aus Frankreich)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 890 kJ / 215 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Eiweiß | 24 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung der Fol Epi Spargelröllchen zunächst den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und ca. 5 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Chavroux Ziegenfrischkäse mit Olivenöl, einer Prise Salz, Piment d´Espelette und etwas gehacktem Schnittlauch vermengen.
Zwei Fol Epi Scheiben Classic versetzt anordnen und mit der Frischkäse-Masse bestreichen. Jeweils eine Stange grünen und weißen Spargel diagonal auf den Käse legen. Zu Spargelröllchen aufrollen und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Nun die Spargelröllchen jeweils in zwei bis drei Stücke schneiden und auf Wunsch mit Cocktailspießen servieren.
Tipps für unser Rezept:
Statt des Piment d’Espelette kann für die Fol Epi Spargelröllchen auch ein normales Chili-Gewürz verwendet werden. Das Rezept auch nur mit weißem Spargel oder nur mit grünem Spargel zubereitbar.