Französische Kartoffelpfanne - genussvoll kochen
Rezepte > Französische Erdäpfelpfanne

Französische Erdäpfelpfanne

Diese herzhafte Erdäpfelpfanne eignet sich wunderbar als Gericht für jeden Tag.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std.
Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":2889,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/franzoesische-erdaepfelpfanne\/","id":285,"title":"Französische Erdäpfelpfanne","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":311,"name":"Fol Epi Scheiben Classic","namePlural":"Fol Epi Scheiben Classic","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"311_1"},{"uid":673,"name":"Erdapfel, vorwiegend festkochend","namePlural":"Erdäpfel, vorwiegend festkochend","amount":600,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"673_1"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfefferkorn (gemahlen)","namePlural":"Pfefferkörner (gemahlen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":759,"name":"Zucchini (klein)","namePlural":"Zucchini (klein)","amount":2,"accumulationIdentifier":"759"},{"uid":75,"name":"Cocktailparadeiser","namePlural":"Cocktailparadeiser","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"75_1"},{"uid":330,"name":"Knoblauchzehe (mittelgroß)","namePlural":"Knoblauchzehen (mittelgroß)","amount":1,"accumulationIdentifier":"330"},{"uid":250,"name":"Olive, schwarz (entsteint)","namePlural":"Oliven, schwarz (entsteint)","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"250_11"},{"uid":1251,"name":"Sardellenfilet","namePlural":"Sardellenfilets","amount":6,"accumulationIdentifier":"1251"},{"uid":1325,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"Sonnenblumenöl","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1325_11"},{"uid":506,"name":"Kräuter der Provence (getrocknet)","namePlural":"Kräuter der Provence (getrocknet)","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"506_12"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Franzoesische-Kartoffelpfanne-Fol-Epi-Cremig-0285.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Erdäpfel waschen und in Salzwasser garen. Etwas auskühlen lassen, dann schälen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und klein hacken, Oliven in Ringe schneiden. Sardellenfilets hacken.

2

In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und darin Erdäpfel anbraten. Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Zucchini und Knoblauch anschwitzen. Erdäpfel, Cocktailtomaten, Oliven und Sardellen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

3

Fol Epi Scheiben in Streifen schneiden, über die Erdäpfelpfanne streuen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

Tipp für das Rezept:

Noch herzhafter wird die Erdäpfelpfanne wenn man sie mit Fol Epi Extra Fines Intense zubereitet.

Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Rezepte der französischen Küche

Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
/
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo