Französische Erdäpfelpfanne

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
60 Min.
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Diese herzhafte Erdäpfelpfanne eignet sich wunderbar als Gericht für jeden Tag.
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GlutenfreiGlutenfrei
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 150 g Fol Epi Scheiben Classic
  • 600 g Erdäpfel, vorwiegend festkochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zucchini (klein)
  • 150 g Cocktailparadeiser
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 3 EL Oliven, schwarz (entsteint)
  • 6 Sardellenfilets
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 60 Min.
Schritt 1

Erdäpfel waschen und in Salzwasser garen. Etwas auskühlen lassen, dann schälen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und klein hacken, Oliven in Ringe schneiden. Sardellenfilets hacken.

Schritt 2

In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und darin Erdäpfel anbraten. Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Zucchini und Knoblauch anschwitzen. Erdäpfel, Cocktailtomaten, Oliven und Sardellen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

Schritt 3

Fol Epi Scheiben in Streifen schneiden, über die Erdäpfelpfanne streuen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

Tipp für das Rezept:

Noch herzhafter wird die Erdäpfelpfanne wenn man sie mit Fol Epi Extra Fines Intense zubereitet.

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