Gebackene Kürbis-Risotto-Bällchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
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Das Rezept für unsere Kürbis-Risotto-Bällchen ist der Hingucker für Eure nächste Snack Platte!

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Kürbis-Risotto-Bällchen

  • 250 g Risottoreis
  • 50 g Butter
  • 1 Packung Brunch Natur
  • 1 TL Zwiebel
  • 125 ml Prosecco (trocken)
  • 1 l Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
  • 75 g Parmesan (gehobelt)
  • 4 Eidotter
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Öl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 763,0 kJ / 182,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 11,0 g
Eiweiß 4,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Zu Zubereitung der gebackenen Kürbis-Risotto-Bällchen zunächst die Butter in einer Pfanne schmelzen. Darin den  Risotto-Reis und die fein gehackten Zwiebel in der Butter glasig anbraten.

Schritt 2

Die Zwiebeln und den Reis mit Prosecco ablöschen. Die Gemüsesuppe aufkochen und beimengen, aber nur so viel, bis der Reis bedeckt ist. Warten bis der Reis die Suppe aufgenommen hat. Erst dann wieder mit Suppe nachgießen. Charakteristische Risotto-Sämigkeit abwarten.

Schritt 3

Für das Rezept den Kürbis in kleine Würfen schneiden und hinzugeben. Eine Packung Brunch Original dazugeben und unterrühren. Nach und nach den geriebenen Parmesan einarbeiten.

Schritt 4

Das Risotto für die Bällchen 30 Minuten rasten lassen und anschließend Risotto Bällchen formen.

Schritt 5

Das Eigelb in einer Schlüssel verquirlen und die Bällchen darin eintauchen. Anschließend die Bällchen in Semmelbrösel wälzen.

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