Zutaten
- 1 Packung Brunch Paprika Peperoni
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 3 Schalotten
- 4 Tomate
- 0,5 Bund Koriander (frisch)
- 8 Tacoschalen
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 995,8 kJ / 237,1 kcal |
Fett | 14,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
9 g |
Kohlenhydrate | 21,7 g |
Davon Zucker
|
8,6 g |
Eiweiß | 5,4 g |
Zubereitung
Für die Tacos mit scharfer Salsa den Salat putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze entfernen und fein würfeln. Koriander waschen und trockenschütteln. 1/3 der Korianderblätter beiseitelegen, den Rest hacken.
Für die Salsa zu den Tacos: Brunch Paprika & Peperoni mit einem Schneebesen cremig rühren. Die gewürfelten Tomaten und gehackten Koriander unterheben. Mit Salz, Pfeffer und optional mit einer Prise Cayennepfeffer (oder Tabasco) würzen.
Die Tacos-Schalen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160 °C) ca. 5 Min. knusprig backen.
Die Tacos-Schalen vorsichtig mit Salatstreifen, Schalottenwürfeln und der Salsa füllen. Die gefüllten Tacos mit dem restlichem Koriander garnieren.
Tipps für die Tacos mit Brunch Paprika & Peperoni
- Das köstliche Rezept für die Tacos kann mit ein paar gebratenen Speckwürfeln oder Shrimps variiert werden, indem diese sichtbar auf die Füllung gelegt werden.
- In der mexikanischen Küche werden Tacos wie in unserem Rezept mit Zwiebeln und Koriander getoppt. Die Amerikaner nehmen stattdessen als ebenso köstliche Variation geriebenen Käse, Tomate und Sourcream (Sauerrahm).