Zutaten
- 150 g BRESSO Kren
- 800 g Stangenselleries
- 16 Cocktailparadeiser
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 4 EL Olivenöl (mild)
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Oliven (entsteint)
- 250 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für das Staudensellerie Rezept: Backofen auf 160 °C vorheizen (Umluft 140 °C). Selleriestangen waschen, längs halbieren und quer dritteln, mit dem Öl in einer ofenfesten Pfanne 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen andrücken, Kirschtomaten halbieren, beides mit Lorbeerblättern und Oliven zum Sellerie geben. Die Suppe angießen. Das Gemüse für das Staudensellerie Rezept zugedeckt auf der zweituntersten Schiene im Ofen 45 Minuten schmoren.
Abschließend für das Staudensellerie Rezept Selleriegemüse aus dem Schmorfond heben, auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce mit Bresso Kren verrühren, aufkochen und mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Tipp für das Rezept:
Zu diesem Staudensellerie Rezept passt Polenta sehr gut, entweder frisch und cremig oder als gebratene Polenta-Schnitte.