Zutaten
- 1000 g Spargel, grün
- Salz
- 60 g Frühstücksspeck
- 3 EL Pinienkerne
- 100 ml Schlagobers (geschlagen)
- 200 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.612 kJ / 385 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Die holzigen Enden des Grünen Spargels ca. 1 cm abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen. Den Spargel in kochendem Salzwasser je nach Dicke 8–10 Minuten gerade noch bissfest kochen – wer den Spargel lieber weich möchte, gibt 2 oder 3 Minuten Kochzeit zu.
In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braun braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pinienkerne im Speckfett goldbraun braten. Den Schlagobers halbsteif schlagen.
Spargel aus dem Wasser heben und auf 4 Tellern anrichten. BRESSO Kräutern der Provence in einem kleinen Topf mit 250 ml vom Spargelwasser aufkochen, dabei cremig rühren. Vom Herd nehmen, die Schlagobers unterrühren. BRESSO-Creme auf dem Spargel verteilen, mit Pinienkernen und Speckchips garnieren.
Tipp für unser Rezept:
Für eine vegetarische Variante den Speck einfach weglassen und die Pinienkerne ohne Fett rösten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.