Zutaten
- 1 Packung Flammkuchenteig
- 150 g BRESSO Wildkräuter
- 150 g Cherrytomaten
- 25 g Rucola
- 70 g Speckwürfel
- 25 g Pinienkerne (geröstet)
- Pfeffer, bunt
- Backpapier
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 787 kJ / 188 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 5 g |
Zubereitung
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Flammkuchen-Teig mit einem Ausstecher (10 cm Durchmesser) acht runde Taler ausstechen. Die Taler auf Backpapier auf das Backblech legen und mit Bresso Wildkräuter bestreichen.
Rucola waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in 3–4 feine Scheiben schneiden. Tomatenscheiben und Speck auf den Flammkuchen verteilen, mit Pfeffer bestreuen und ca. 14–18 Minuten im Ofen auf der unteren Schiene knusprig backen. Jeweils 3 Rucola-Zweige und geröstete Pinienkerne auf den heißen Mini-Flammkuchen verteilen und servieren.
Tipp für unser Mini-Flammkuchen Rezept:
Du magst den klassischen Flammkuchen mit Speck nicht? Geräucherten Lachs in feine Streifen schneiden, mit den restlichen Zutaten auf den Teig geben und im Ofen knusprig backen.