Herzhafter Kuchen mit Schinken und Käse

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Der selbstgebackene herzhafte Kuchen mit seinen lustigen Gesichtern zu einem echten Höhepunkt für Kinder.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für den Kuchen

  • 200 g Mehl
  • 180 g Reibkäse
  • 180 g Kochschinken
  • 4 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 80 ml Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Dekoration

  • 8 BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
  • 1 Cocktailparadeiser
  • 1 Karotte (mittelgroß)
  • 1 Gurke
  • 1 Radieschen (groß)
  • 3 Stängeln Schnittlauch
  • 2 Oliven, grün
Nützliches Zubehör:

  • Kastenform
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1160,0 kJ / 230,0 kcal
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 16,0 g
Eiweiß 13,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für den herzhaften Kuchen zunächst den Ofen auf 170 °C vorheizen.

Schritt 2

Für den Teig des Kuchens den Kochschinken in kleine Stücke schneiden. Milch und Pflanzenöl in einem Topf zusammen erwärmen. Mehl und Backpulver sowie die Eier, Salz und Pfeffer in einem Behälter mischen. Milch, Pflanzenöl, Reibkäse und den gewürfelten Kochschinken hinzugeben und das Ganze verrühren.

Schritt 3

Den Teig für den herzhaften Kuchen in eine Kastenkuchen-Form gießen, so dass 2/3 der Form gefüllt ist. Im Ofen 45-50 Minuten backen.

Schritt 4

Nach Ablauf der Zeit den herzhaften Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in 12 Scheiben schneiden. 4 Kuchen-Scheiben mit klein geschnittenem Gemüse zu lustigen Gesichtern dekorieren. Die Bresso feine Häppchen dabei als Augen verwenden.

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