Zutaten
- 200 g Mehl
- 180 g Reibkäse
- 180 g Kochschinken
- 4 Eier
- 1 Packung Backpulver
- 100 ml Milch
- 80 ml Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
- 1 Cherrytomaten
- 1 Karotte (mittelgroß)
- 1 Gurke
- 1 Radieschen (groß)
- 3 Stängeln Schnittlauch
- 2 Oliven, grün
- Kastenform
Nährwerte
| Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 1.160 kJ / 230 kcal |
| Fett | 18 g |
| Kohlenhydrate | 16 g |
| Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Für den herzhaften Kuchen zunächst den Ofen auf 170 °C vorheizen.
Für den Teig des Kuchens den Kochschinken in kleine Stücke schneiden. Milch und Pflanzenöl in einem Topf zusammen erwärmen. Mehl und Backpulver sowie die Eier, Salz und Pfeffer in einem Behälter mischen. Milch, Pflanzenöl, Reibkäse und den gewürfelten Kochschinken hinzugeben und das Ganze verrühren.
Den Teig für den herzhaften Kuchen in eine Kastenkuchen-Form gießen, so dass 2/3 der Form gefüllt ist. Im Ofen 45-50 Minuten backen.
Nach Ablauf der Zeit den herzhaften Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in 12 Scheiben schneiden. 4 Kuchen-Scheiben mit klein geschnittenem Gemüse zu lustigen Gesichtern dekorieren. Die Bresso feine Häppchen dabei als Augen verwenden.
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