Zutaten
- 800 g Erdäpfel, vorwiegend festkochend
- 250 g Blattspinat
- 150 g Champignons (groß)
- 1 Schalotte
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 250 ml Schlagobers (geschlagen)
- 250 ml Milch
- 130 g Fol Epi Scheiben Duo Classic Caractère
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.303 kJ / 550 kcal |
Fett | 37 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
Eiweiß | 19 g |
Zubereitung
Zum Überbacken des Kartoffel-Spinat-Gratins den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Erdäpfel schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Spinat putzen und waschen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schalotte und den Spinat anschwitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Kartoffeln dachziegelartig auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darüber die Champignonscheiben legen und alles mit dem Spinat bedecken.
Schlagobers und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Das Kartoffel-Spinat-Gratin dann aus dem Ofen nehmen, mit Fol Epi Scheiben Caractère belegen und weitere 5 Minuten gratinieren.
Tipp für das Rezept:
Der Auflauf kann auch mit tiefgekühltem Blattspinat zubereitet werden.