Kartoffeltürmchen mit Ziegenfrischkäse-Trüffelcreme, Mangold und Kerbel

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
50 Min.
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Dieses köstliche Kartoffel-Rezept wurde in Kooperation mit dem Magazin Gusto erstellt und ist eine raffinierte Kombination zwischen Kartoffel und einer Chavroux-Trüffelcreme.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Erdäpfelpuffer:

  • 750 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 Eidotter
Fülle:

  • 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 4 EL Trüffelöl
  • 20 g Kerbel
Garnitur:

  • 1 EL Zitrone (unbehandelt, Saft)
  • 2 EL Nussöl
  • 50 g Mangold
  • 1 kleiner Trüffel, schwarz
  • 30 g Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 682 kJ / 163 kcal
Fett 8 g
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Für die Fülle Chavroux salzen und pfeffern, mit Trüffelöl und Kerbel gut verrühren. Rohr auf 60°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Kartoffeln schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Masse mit Dottern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Aus der Masse 16 kleine Laibchen formen und in zwei Arbeitsgängen in wenig Öl beidseitig braten. Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf das Blech geben und im Rohr warm stellen.

Schritt 4

Für die Marinade Zitronensaft salzen und pfeffern, Öl unter Rühren zugießen. Mangold mit der Marinade vermischen. Puffer mit der Fülle bestreichen und jeweils 4 Puffer übereinandersetzen. Trüffel in dünne Scheiben hobeln, Puffer damit bestreuen. Puffer mit Mangold anrichten und mit Kerbel garniert servieren.

Tipp:

Viele weitere köstliche Rezepte von unserem Kooperationspartner Gusto findet Ihr unter: www.gusto.at

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