Knusprige Kartoffeln mit Blauschimmelkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Köstlicher Snack zum Dahinschmelzen: alternative Beilage zum Festtagsbraten, oder einfach Pur! Die knusprigen Ofenkartoffeln mit Blauschimmel sind immer ein Genuss.

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die knusprigen Erdäpfeln

  • 125 g Saint Agur
  • 15 kleine Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Bund Thymian
  • Salz
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1405,0 kJ / 335,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 77,0 g
Eiweiß 18,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit ausreichend Wasser garen. Saint Agur Blauschimmelkäse derweil mit den Fingern in feine Stücke zerbröseln.

Schritt 2

Die bissfesten Kartoffeln auf einem Blech verteilen und mit einer Gabel sanft zerdrücken, sodass sie leicht aufplatzen und das Muster der Gabel auf den Kartoffeln sichtbar ist.

Schritt 3

Käse auf den zerdrückten Kartoffeln verteilen und beides mit etwas grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln kurz in den Ofen schieben, sodass der Blauschimmelkäse schmilzt und in die Risse der Kartoffeln läuft.

Schritt 4

Wenn der Saint Agur Blauschimmelkäse zerlaufen und leicht gebräunt ist, die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit frischem Thymian servieren.

Tipp für die Erdäpfeln aus dem Ofen

Einfach mal im Rezept variieren und statt der normalen Kartofffeln Süßkartoffeln verwenden.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezepte aus dem Ofen