Zutaten
- 125 g Saint Agur
- 15 kleine Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 Bund Thymian
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.405 kJ / 335 kcal |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit ausreichend Wasser garen. Saint Agur Blauschimmelkäse derweil mit den Fingern in feine Stücke zerbröseln.
Die bissfesten Kartoffeln auf einem Blech verteilen und mit einer Gabel sanft zerdrücken, sodass sie leicht aufplatzen und das Muster der Gabel auf den Kartoffeln sichtbar ist.
Käse auf den zerdrückten Kartoffeln verteilen und beides mit etwas grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln kurz in den Ofen schieben, sodass der Blauschimmelkäse schmilzt und in die Risse der Kartoffeln läuft.
Wenn der Saint Agur Blauschimmelkäse zerlaufen und leicht gebräunt ist, die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit frischem Thymian servieren.
Tipp für die Erdäpfeln aus dem Ofen
Einfach mal im Rezept variieren und statt der normalen Kartofffeln Süßkartoffeln verwenden.