Zutaten
- 220 g Mehl
- 3 EL Olivenöl (mild)
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- 100 ml Wasser (heiß)
- 100 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 50 g Crème fraîche
- 1 Bund Dill
- 150 g Räucherlachs
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl (mild)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 682 kJ / 163 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung des Flammkuchen Backofen auf 225 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Mehl, Eigelb, Salz, Wasser und 2 Esslöffel Öl gut vermengen und verkneten. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Flammkuchenteig dünn ausrollen. Für den Belag Chavroux Ziegenfrischkäse und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 12-15 Minuten backen.
Dill fein hacken und etwa die Hälfte mit Olivenöl vermengen. Flammkuchen mit Lachs belegen und mit Olivenöl-Dill-Mischung beträufeln, weitere 3-4 Minuten knusprig backen.
Anschließend den restlichen Dill auf dem Flammkuchen verteilen.
Tipp:
Wenn es schnell gehen muss und man trotzdem nicht auf den Flammkuchen verzichten möchte, einfach einen fertigen Flammkuchenteig für das Rezept verwenden.
Lust auf süßen Flammkuchen? Dann probiert doch unseren Flammkuchen mit Feigen & Chavroux!