Nudelsalat mit Ziegenfrischkäse-Nocken

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Knackig, frisch und fruchtig: Unser italienischer Nudelsalat mit Ziegenfrischkäsenocken bringt dir den mediterranen Sommer auf den Teller. Mit knackigem Rucola, fruchtigen Tomaten und frischen Ziegenkäse-Nocken schmeckt er einfach unglaublich frisch und lecker.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten den Nudelsalat

  • 60 g Paradeiser, getrocknet, in Öl
  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Pinienkerne
  • 200 g Farfalle
  • 1 Limette, Bio
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1 Chilischote, rot (gehackt klein)
  • 7 EL Olivenöl (mild)
  • 100 g [Translate to Austria:] Kirschtomaten
  • 1 Packung Rucola
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 1.410 kJ / 340 kcal
Fett 27 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für die Ziegenfrischkäse-Nocken getrocknete Paradeiser  klein schneiden und mit Chavroux Ziegenfrischkäse Natur verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Esslöffel zu Nocken formen und kalt stellen. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Schritt 2

Inzwischen für das Dressing Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob zerzupfen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Olivenöl, 4 EL Limettensaft, Limettenschale, Basilikum und Chilischote mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schritt 3

Nudeln abgießen, kurz abkühlen lassen und mit Kirschtomaten, Rucola und Dressing mischen. Mit Ziegenfrischkäse-Nocken, Pinienkernen und restlichem Basilikum anrichten.

Tipp:

Für mehr Abwechslung können die Ziegenfrischkäse-Nocken nicht nur mit getrockneten Tomaten verrührt werden. Verwende zur Abwechslung beim nächsten Mal zum Beispiel verschiedene mediterrane Kräuter, Knoblauch oder auch getrocknete Pilze.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse den Nudelsalat zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch auf dem Brot, in Salaten oder in Dips.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

ERROR: Content Element with uid "83714" and type "header" has no rendering definition!