Tolle Rezeptidee - Ofenkartoffel mit Speck und Ziegenkäse
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Ofenerdäpfel mit Speck und Ziegenkäse

Deftige Ofenerdäpfel mit Speck und erfrischendem Chavroux Ziegenfrischkäse-Dip „Feige“.
50 Min.
Glutenfrei

Chavroux Feige

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für die Ofenerdäpfel mit Speck und Ziegenkäse zunächst die Erdäpfel gründlich waschen, mit Olivenöl einpinseln, salzen und in einer kleinen Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft 45 Minuten backen.

2

Kurz bevor die Erdäpfel gar sind, die Speck-Scheiben in heißem Öl kross anbraten und danach auf einem Küchenpapier vom Öl befreien. Die Scheiben in vier Teile schneiden. Schalotte schälen, sehr fein hacken und in Olivenöl andünsten. Angedünstete Schalotten mit Chavroux Ziegenfrischkäse „Feige“ und etwas Öl zu einem Dip vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die leicht gebräunten Ofenerdäpfel längs aufschneiden, den Chavroux „Feige“ Dip großzügig hineingeben und die gebratenen Speck-Scheiben darauflegen. Fertig sind die Ofenkartoffeln mit Speck und Ziegenkäse-Dip.

Tipp

Noch besser wird der Dip, wenn Sie ihn in der gebackenen Ofenerdäpfel mit Kresse bestreuen. Als Beilage empfiehlt sich Vogerlsalat mit Olivenöl-Limetten Dressing, gerösteten Walnüssen und Feigen-Spalten zur Dekoration.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1975 kJ / 475 kcal
Fett 25 g
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiß 18 g