Tolle Rezeptidee - Ofenkartoffel mit Speck und Ziegenkäse
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Ofenerdäpfel mit Speck und Ziegenkäse

Unser Rezept für deftige Ofenerdäpfel mit Speck und erfrischendem Chavroux Ziegenfrischkäse-Dip „Feige“.
50 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Zubereitung der Ofenerdäpfel mit Speck und Ziegenkäse zunächst die Erdäpfel gründlich waschen, mit Olivenöl einpinseln, salzen und in einer kleinen Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 45 Minuten garen.

2

Kurz bevor die Erdäpfel gar sind, die Speck-Scheiben in heißem Öl kross anbraten und danach auf einem Küchenpapier vom Öl befreien. Die Scheiben in vier Teile schneiden. Schalotte schälen, sehr fein hacken und in Olivenöl andünsten. Angedünstete Schalotten mit Chavroux Ziegenfrischkäse „Feige“ und etwas Öl zu einem Dip vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die leicht gebräunten Ofenerdäpfel längs aufschneiden, den Chavroux „Feige“ Dip großzügig hineingeben und die gebratenen Speck-Scheiben darauflegen. Fertig sind die Ofenkartoffeln gefüllt mit Speck und Ziegenkäse-Sauce.

Tipp

Noch besser wird der Dip, wenn Du ihn in der gebackenen Ofenkartoffel mit Kresse bestreust. Als Beilage empfiehlt sich grüner Salat oder Vogerlsalat mit Olivenöl-Limetten Dressing, gerösteten Walnüssen und Feigen-Spalten zur Dekoration.

Sind die Erdäpfel gar?

Um herauszufinden, ob die Erdäpfel bereits gar sind, eignet sich ein kleiner Holzspieß oder Zahnstocher.

 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1975 kJ / 475 kcal
Fett 25 g
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiß 18 g

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