Ofentomatensuppe aux fines herbes - leckere Rezeptidee
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Ofentomatensuppe aux fines herbes

Überaus schmackhaft - köstliche Tomatensuppe mit feinen Kräutern und Käsetoast
80 Min.

BRESSO mit Kräutern aus der Provence

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten mit Öl und Knoblauch auf einem tiefen Backblech mischen. Das Blech in den Ofen schieben, die Tomaten darin 1 Stunde garen.

2

Zwei Scheiben Ciabattabrot in Stücke schneiden. Die Tomaten mitsamt der Garflüssigkeit vom Blech, den Brotstücken und der Suppe in einem Topf aufkochen. Pürieren und durch ein grobes Sieb streichen. 25 g Bresso mit Kräutern aus der Provence in die heiße Suppe rühren, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Die verbleibenden Brotscheiben im Toaster rösten, mit restlichem Bresso mit Kräutern aus der Provence bestreichen. Zur heißen Suppe reichen.

Tipp

Diese Suppe schmeckt in der heißen Jahreszeit auch gekühlt, begleitet von einem kühlen Weißwein.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1440 kJ / 340 kcal
Fett 25 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 7 g