Zutaten
- 280 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 80 g Brioche
- 1 Vanilleschote
- 60 ml Mangosaft
- 1 Mango (klein)
- 1 EL Limettensaft
- 40 g Staubzucker (zum Bestäuben)
- 175 ml Schlagobers (geschlagen)
- Zitronenmelisse (zum Garnieren)
- Limette (Zesten, zum Garnieren)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.836 kJ / 444 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Für das Desser im Glas zunächst die Brioche in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne leicht rösten. Die Menge vierteln und jeweils in ein Glas füllen.
Für den fruchtigen Teil unseres Desserts die Mango längs in 3 Teile schneiden, dabei mit dem Messer dicht entlang der beiden Seiten des im mittleren Teil liegenden Steins fahren. Aus den beiden äußeren Teilen der Frucht mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch in einem Stück herauslösen, dabei mit dem Löffel ganz dicht an der Schale bleiben.
Fruchtfleisch für das Schichtdessert mit Mango in kleine Würfel schneiden. 2 EL Mangowürfel beiseite stellen. Restliche Mangowürfel für das Schichtdessert mit Limettensaft mischen.
Für die Creme Ziegenfrischkäse mit Vanillemark, Limettenschale und gesiebtem Staubzucker locker verrühren.
Obers steif schlagen und unterheben. Mangowürfel und Creme auf den Briochewürfeln verteilen. Das Dessert im Glas im Kühlschrank 20 Minuten durchziehen lassen.
Abschließend das Schichtdessert mit den restlichen Mangowürfeln, Melisse und Limettenzesten garnieren und servieren.
Tipps für unser Dessert im Glas Rezept
- Wer es nicht so süß mag kann den Mangosaft im Rezept durch Rum ersetzen.
- Sind keine Brioche zur Hand hat, können Kekse verwendet werden.
- Unser süßes Rezept kann gut auch am Vortrag vorbereitet werden und über Nach im Kühlschrank durchziehen.
- Anstatt Mangos lässt sich das cremige Glas Rezept auch mit süßen Beeren wie Erdbeeren oder Himbeeren zubereiten.