Beeren Streuselkuchen mit Ziegenfrischkäse
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Zutaten
fürZubereitung
1
Für den Streuselkuchen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2
Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Beeren, brauner Zucker und Semmelbrösel miteinander vermengen und auf 4 Mini-Cocottes verteilen.
3
Für die Streusel Zucker, Mehl, Haferflocken, Haselnüsse, Vanillepaste, Butter und Mohn zu Streusel verarbeiten und auf den Beeren verteilen.
4
Den fruchtigen Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
5
Streuselkuchen-Topping Ziegenkäse mit Mascarpone, Puderzucker und 1 TL Vanillepaste verrühren.
6
Den Streuselkuchen aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen, die Ziegenkäsecreme als Nocken auf den Töpfchen verteilen oder seperat servieren. Den Beeren Crumble warm genießen.
Tipps für das Beeren-Crumble:
- Wenn Du keine französischen Cocottes hast, kannst für den Streuselkuchen auch Crème brûlée oder Ragout fin Förmchen benutzen. Alternativ kannst Du auch eine große Portion in einer Back- oder Auflaufform zubereiten!
- Je nach Belieben kannst Du auch gemahlene Mandeln statt Haselnüssen verwenden.
- Wenn es keine frischen Heidelbeeren gibt kannst Du stattdessen auch tiefgefrorene gemischte Beeren benutzen.
Pro Person | |
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Brennwert | 2316,0 kJ / 553,0 kcal |
Fett | 28,0 g |
Kohlenhydrate | 69,0 g |
Eiweiß | 9,0 g |