Beeren-Crumble mit Zitrone und Ziegenfrischkäse
Beeren-Crumble mit Zitrone und Ziegenfrischkäse
♥ Süßes mit Käse♥
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Beeren Streuselkuchen mit Ziegenfrischkäse

Schnell und einfach in der Zubereitung: Unser leckeres Beeren Crumble mit fruchtigen Blaubeeren, frischer Zitrone, knusprigen Streuseln, abgerundet mit feiner Ziegenfrischkäsecreme und Mohn. So schmeckt Hochgenuss!
15 Min. + 25 Min. Backzeit
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für den Streuselkuchen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2

Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Beeren, brauner Zucker und Semmelbrösel miteinander vermengen und auf 4 Mini-Cocottes verteilen.

3

Für die Streusel Zucker, Mehl, Haferflocken, Haselnüsse, Vanillepaste, Butter und Mohn zu Streusel verarbeiten und auf den Beeren verteilen.

4

Den fruchtigen Kuchen im  vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

5

Streuselkuchen-Topping Ziegenkäse mit Mascarpone, Puderzucker und 1 TL Vanillepaste verrühren.

6

Den Streuselkuchen aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen, die Ziegenkäsecreme als Nocken auf den Töpfchen verteilen oder seperat servieren. Den Beeren Crumble warm genießen.

Tipps für das Beeren-Crumble:
  • Wenn Du keine französischen Cocottes hast, kannst für den Streuselkuchen auch Crème brûlée oder Ragout fin Förmchen benutzen. Alternativ kannst Du auch eine große Portion in einer Back- oder Auflaufform zubereiten!
  • Je nach Belieben kannst Du auch gemahlene Mandeln statt Haselnüssen verwenden.
  • Wenn es keine frischen Heidelbeeren gibt kannst Du stattdessen auch tiefgefrorene gemischte Beeren benutzen.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2,316,0 kJ / 553,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 69,0 g
Eiweiß 9,0 g