Spargelsalat mit Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
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Egal ob Vor- oder Hauptspeise, dieser Spargelsalat mit Ziegenkäse-Bällchen ist immer ein besonderer Genuss.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus

  • 1 Gebäck, Vollkorn (am besten bereits hart)
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 125 g Spargel, grün
  • 2 EL Olivenöl (mild, zum Anbraten)
  • 6 Feigen
  • 100 g Rucola
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
Für die Marinade

  • 1 EL Orangensaft
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl (mild)
Nützliches Zubehör

  • Holzspieß
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.690 kJ / 645 kcal
Fett 41 g
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiß 18 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für die Zubereitung des Spargelsalat mit Ziegenkäse zunächst das Vollkorngebäck in dünne Scheiben schneiden und mit den Handflächen zu feinen Krümeln auf einen tiefen Teller zerreiben.

Schritt 2

Für das Rezept der Marinade des Spargelsalates mit Ziegenkäse 1 TL Chavroux Feige entnehmen, den Rest in einem sauberen Küchentuch leicht auspressen und dann in den befeuchteten Handflächen acht kleine Bällchen (à ca. 15 g) formen. Die Ziegenfrischkäse-Bällchen in den Krümeln wälzen und dann im Kühlschrank für eine Stunde kühl stellen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit den grünen Spargel waschen und das untere Drittel der holzigen Enden schälen. Die frischen Spargelstangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in heißem Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel wenige Minuten gar ziehen lassen bis die Spargelstücke noch leichten Biss haben. Die Feigen waschen und halbieren, den Rucola-Salat ebenfalls waschen und abtropfen lassen.

Schritt 4

Die Zutaten für die Marinade des grünen Spargelsalates in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Gegebenenfalls noch mal abschmecken.

Schritt 5

Den Rucola-Salat zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben. Die Salatmischung in tiefen Tellern anrichten und den warmen Spargel darauflegen. Mit Feigen dekorieren und gerösteten Walnusskernen bestreuen. Je zwei Ziegenfrischkäse-Bällchen auf kleine Holzspieße stecken und auf dem Salat anrichten. Fertig ist der feine grüne Spargelsalat mit Ziegenkäse und kann nun serviert werden.

Tipp

Zum Spargelsalat passt wunderbar Baguette. Wer frische Kräuter verfügbar hat, kann das Gericht noch mit drei zusätzlichen Rucola-Zweigen dekorieren.

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