Tolle Rezeptidee - Spargelsalat mit Ziegenkäse "Feige"
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Spargelsalat mit Ziegenkäse „Feige“

Egal ob Vor- oder Hauptspeise, dieser Spargelsalat mit Ziegenkäse-Bällchen ist immer ein besonderer Genuss.
25 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für den Spargelsalat mit Ziegenkäse zunächst das Vollkornbrötchen in dünne Scheiben schneiden und mit den Handflächen zu feinen Krümeln auf einen tiefen Teller zerreiben.

2

Für die Marinade des Spargelsalates mit Ziegenkäse 1 TL Chavroux „Feige“ entnehmen, den Rest in einem sauberen Küchentuch leicht auspressen und dann in den befeuchteten Handflächen acht kleine Bällchen (à ca. 15 g) formen. Diese Ziegenfrischkäse-Bällchen in den Krümeln wälzen und dann im Kühlschrank für eine Stunde durchkühlen.

3

In der Zwischenzeit den grünen Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Spargelstangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden, in heißem Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen bis die Stücke noch leichten Biss haben. Die Feigen waschen und halbieren, den Rucola-Salat ebenfalls waschen und abtropfen lassen.

4

Die Zutaten für die Marinade des Spargelsalates mit Ziegenkäse in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Gegebenenfalls noch mal abschmecken.

5

Den Rucola-Salat zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben. Die Salatmischung in tiefen Tellern anrichten und den gebratenen Spargel darauflegen. Mit Feigen dekorieren und gerösteten Walnusskernen bestreuen. Je zwei Ziegenfrischkäse-Bällchen auf kleine Holzspieße stecken und auf dem Salat anrichten. Fertig ist der feine Spargelsalat mit Ziegenkäse.

Tipp

Zu dieser südfranzösischen Vorspeise passt wunderbar Baguette. Wer frische Kräuter verfügbar hat, kann das Gericht noch mit drei zusätzlichen Rucola-Zweigen dekorieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2690 kJ / 645 kcal
Fett 41 g
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiß 18 g