Rezepte > U-Boot-Jausenbrot

U-Boot-Jausenbrot

Perfekte Jause für die Kleinen!
15 Min.
{"uid":3125,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/u-boot-jausenbrot\/","id":663,"title":"U-Boot-Jausenbrot","servings":1,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":11621,"name":"Bresso Feine Häppchen mit Kräutern aus der Provence","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":330,"singular":"Portion","plural":"Portionen"},"accumulationIdentifier":"11621_330"},{"uid":11002,"name":"Lollo Rosso","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":367,"singular":"Blättchen","plural":""},"accumulationIdentifier":"11002_367"},{"uid":10468,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":1,"unit":{"uid":385,"singular":"kleine","plural":"kleine"},"accumulationIdentifier":"10468_385"},{"uid":10200,"name":"Salatgurke","namePlural":"","amount":40,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10200_398"},{"uid":11764,"name":"Bauernbrot","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":389,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"11764_389"},{"uid":9976,"name":"Sauce Tatare","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"9976_388"},{"uid":11061,"name":"Kochschinken","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":389,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"11061_389"},{"uid":9978,"name":"Funny-frisch Gold fischli","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"9978_384"}]},{"name":"Nützliches Zubehör","ingredients":[{"uid":9975,"name":"Strohhalm","namePlural":"Strohhalme","amount":1,"accumulationIdentifier":"9975"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_601-700\/rezept-u-boot-stullen-pausenbrot-0653.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für das U-Boot-Jausenbrot zunächst die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, Strunk herausschneiden und eine Hälfte in Scheiben schneiden, den Rest ganz lassen. 
 

2

Nun entsteht das Jausenbrot: Salatgurke putzen, waschen und eine etwas dickere Scheiben abschneiden, zur Mitte hin vier Ecken herausschneiden, sodass eine Schiffsschraube entsteht. Eine herausgeschnittene Ecke als Verbindungsstück anlegen. Die restliche Gurke klein schneiden. 

3

Die Brotscheiben für das Jausenbrot mit Sauce Tatare bestreichen. Eine Brotscheibe mit Lollo Rosso belegen. Kochschinken, Gurkenstücke und Tomatenscheiben darauf verteilen. 

4

Aus der zweiten Brotscheibe mithilfe eines Apfelausstechers 3 ovale Bullaugen ausstechen. Die Brotscheibe auf das belegte Brot legen und in die Löcher Bresso feine Häppchen platzieren. Nun nimmt das Jausenbrot in U-Boot-Form Gestalt an. 

5

Die Gurken-Schiffsschraube ans U-Boot-Heck platzieren. Die Tomatenhälfte als Einstiegslucke und den Knick-Strohhalm als Fernrohr anlegen. Drumherum die Knabberfische platzieren - fertig ist das kreative U-Boot-Jausenbrot.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1708 kJ / 408 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiß 15 g