U-Boot-Jausenbrot
Rezepte > U-Boot-Jausenbrot

U-Boot-Jausenbrot

Perfekte Jause für die Kleinen!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min.
{"uid":3125,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/u-boot-jausenbrot\/","id":663,"title":"U-Boot-Jausenbrot","servings":1,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":11621,"name":"Bresso Feine Häppchen mit Kräutern aus der Provence","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":55,"singular":"Portion","plural":"Portionen"},"accumulationIdentifier":"11621_55"},{"uid":848,"name":"Lollo Rosso","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":32,"singular":"Blättchen","plural":""},"accumulationIdentifier":"848_32"},{"uid":1404,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":1,"unit":{"uid":14,"singular":"kleine","plural":"kleine"},"accumulationIdentifier":"1404_14"},{"uid":1959,"name":"Salatgurke","namePlural":"","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1959_1"},{"uid":41,"name":"Bauernbrot","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"41_10"},{"uid":9976,"name":"Sauce Tatare","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"9976_11"},{"uid":786,"name":"Kochschinken","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"786_10"},{"uid":2188,"name":"Funny-frisch Gold fischli","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"2188_15"}]},{"name":"Nützliches Zubehör","ingredients":[{"uid":2191,"name":"Strohhalm","namePlural":"Strohhalme","amount":1,"accumulationIdentifier":"2191"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_601-700\/rezept-u-boot-stullen-pausenbrot-0653.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für das U-Boot-Jausenbrot zunächst die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, Strunk herausschneiden und eine Hälfte in Scheiben schneiden, den Rest ganz lassen. 
 

2

Nun entsteht das Jausenbrot: Salatgurke putzen, waschen und eine etwas dickere Scheiben abschneiden, zur Mitte hin vier Ecken herausschneiden, sodass eine Schiffsschraube entsteht. Eine herausgeschnittene Ecke als Verbindungsstück anlegen. Die restliche Gurke klein schneiden. 

3

Die Brotscheiben für das Jausenbrot mit Sauce Tatare bestreichen. Eine Brotscheibe mit Lollo Rosso belegen. Kochschinken, Gurkenstücke und Tomatenscheiben darauf verteilen. 

4

Aus der zweiten Brotscheibe mithilfe eines Apfelausstechers 3 ovale Bullaugen ausstechen. Die Brotscheibe auf das belegte Brot legen und in die Löcher Bresso feine Häppchen platzieren. Nun nimmt das Jausenbrot in U-Boot-Form Gestalt an. 

5

Die Gurken-Schiffsschraube ans U-Boot-Heck platzieren. Die Tomatenhälfte als Einstiegslucke und den Knick-Strohhalm als Fernrohr anlegen. Drumherum die Knabberfische platzieren - fertig ist das kreative U-Boot-Jausenbrot.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1708,0 kJ / 408,0 kcal
Fett 21,0 g
Kohlenhydrate 38,0 g
Eiweiß 15,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Jausenbrot - Rezepte

Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
/
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo