Zutaten
- 260 g Fol Epi Scheiben Classic
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 200 g Schwammerl (z.B. Champignons)
- 2 EL Öl (zum Braten)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Paradeiser
- 1 dünnes Baguette (klein)
- 4 TL Butter, gesalzen
- 8 Scheiben Burgunderschinken
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.055 kJ / 495 kcal |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Eiweiß | 27 g |
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen, Strünke entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Baguette in der Mitte und dann längs halbieren. Die Baguettehälften mit Salzbutter bestreichen und jeweils mit Schinken belegen. Danach die Tomaten und die Pilze darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen. Fol Epi Scheiben darauf legen und das Baguette auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5–10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Wenn kein frisches Baguette zur Hand ist, können Sie auch Brötchen (zum Aufbacken) oder anderes Brot verwenden. Das Baguette kurz auskühlen lassen und warm servieren!
Tipps für unser Rezept für überbackenes Baguette:
- Besonders pikant wird das Baguette, wenn du noch fein geschnittene Zwiebeln mit den Champignons anbrätst.
- Sei kreativ und verwende noch andere Zutaten als die im Rezept, um das Baguette zu überbacken! Wie wäre es mit einer weiteren Sorte Käse? Du kannst das Baguette zum Beispiel zusätzlich mit Parmesan oder Mozzarella überbacken? Italienisch angehaucht passt dann Basilikum als Topping! Paprika wird auch gut schmecken!