Aligot - Herzhaftes Käse-Kartoffelpüree

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Besonders im Herbst und Winter ein Genuss: Aligot, eine herzhaftes Kartoffelpüree mit Käse.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1250 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 200 g Crème fraîche (alternativ: Soja-Kochcrème)
  • 50 g Butter
  • 75 ml Milch
  • 300 g Fol Epi (Käsetheke)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.310 kJ / 790 kcal
Fett 59 g
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiß 24 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für das Aligot die Kartoffeln schälen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Mit einem Stampfer zu Püree zerdrücken. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Crème fraîche und Butter unterrühren. So viel Milch unterrühren, bis das Püree schön cremig ist.

Schritt 2

Den Fol Epi Theke grob reiben. Mit einem Kochlöffel unter das Püree ziehen bis er geschmolzen ist. Das Aligot mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp für das Rezept:

Zum Aligot passt herzhaftes Holzofen- oder Sauerteigbrot.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezepte aus Frankreich