Frisches Bauernbrot mit Brunch Original Natur Käse, saftigen Tomaten und leckerer Avocado. Garniert mit Sprossen.

Avocado-Brot mit Brunch

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
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Köstlich, gesund und unkompliziert: Unser Rezept für Avocado-Brot mit Tomaten und frischen Kräutern. Perfekt für ein Frühstück oder als Snack zwischendurch.

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für das Avocado-Brot

  • 40 g Brunch Kräuter
  • 1 Avocado
  • 2 Scheiben Krustenbrote
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Paradeiser
  • Handvoll Brunnenkresse
  • 1 Prise Salz
  • Pfefferkorn
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.670 kJ / 638 kcal
Fett 43 g
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiß 14 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Für das Brot zunächst die Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Brotscheiben mit Brunch bestreichen.

Schritt 4

Mit Avocadoscheiben und Tomatenscheiben belegen. Abschließend mit etwas Salz und grobem Pfeffer würzen und mit Brunnenkresse bestreuen.

Tipps für das Avocado-Brot

  • Statt Krustenbrot kann auch Vollkornbrot, Walnussbrot oder Bauernbrot verwendet werden. 
  • Als Alternative zu den Tomatenscheiben kann das Brot auch mit geräuchertem Lachs belegt werden. 
  • Wenn gewünscht und für mehr Geschmack: Garnitur mit frischem Kren möglich.
  • Auch ein hartgekochtes Ei passt perfekt auf oder zum Avocado-Brot. 
  • Tipp: Avocado Aufstrich fürs Brot: Dazu eine weiche Avocado zerdrücken und mit einem Spitzer Zitronensaft oder Limettensaft versehnen, salzen und pfeffern. Nach Belieben können auch Tomatenstückchen hinzugefügt werden. 
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