Fruchtiges Birnencarpaccio trifft auf Kohlrabi und würzigen Saint Agur.
Birnencarpaccio mit Saint Agur
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Birnencarpaccio mit Saint Agur

Birnencarpaccio mit würzigem Saint Agur - ideal als Vorspeise!
25 Min.
Kalorienarm Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für das Birnencarpaccio den Kohlrabi schälen und in möglichst dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben leicht salzen und ziehen lassen, sodass sie weich werden.

2

Für das Dressing: Olivenöl, Apfel- und Zitronensaft, Honig sowie Wildpreiselbeeren zu verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.

3

Die Birnen gründlich waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Dann die Birnen in dünne Scheiben hobeln. Birnencarpaccio anrichten: Birnen- und Kohlrabischeiben portionsweise auf Tellern ausbreiten oder auf einem großen Teller auslegen.

4

Den Saint Agur klein schneiden, über dem Birnencarpaccio verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zum Schluss mit den Haselnussblättchen über das Birnencarpaccio streuen.

Tipp:

Das Birnencarpaccio kann sehr gut vorbereitet werden, einfach die gehobelten Scheiben in die Vinaigrette legen und ziehen lassen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1170,0 kJ / 280,0 kcal
Fett 6,0 g
Kohlenhydrate 20,0 g
Eiweiß 7,0 g