Blätterteig-Snacks mit Datteln und Saint Albray
Blätterteig-Snacks mit Datteln und Saint Albray
Rezepte > Blätterteig-Snacks mit Datteln und Saint Albray

Blätterteig-Snacks mit Datteln und Saint Albray

Diese Blätterteig-Snacks vereinen die Süße von Datteln mit mild-würzigem Saint Albray - die Kipferl sind auf jedem Tisch ein Hingucker und ein Rezept für besondere Tage!
35 Min.
Kalorienarm Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":2732,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/blaetterteig-snacks-mit-datteln-und-saint-albray\/","id":473,"title":"Blätterteig-Snacks mit Datteln und Saint Albray","servings":12,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":10322,"name":"Blätterteig (gekühlt)","namePlural":"","amount":275,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10322_398"},{"uid":10643,"name":"Saint Albray Légère Portionen","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":344,"singular":"Portion","plural":"Portionen"},"accumulationIdentifier":"10643_344"},{"uid":11726,"name":"Dattel","namePlural":"Datteln","amount":6,"accumulationIdentifier":"11726"},{"uid":11717,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":1,"accumulationIdentifier":"11717"},{"uid":11327,"name":"Mandeln (gestiftelt)","namePlural":"","amount":30,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11327_398"}]},{"name":"Nützliches Zubehör:","ingredients":[{"uid":11772,"name":"Backpapier","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"11772"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Blaetterteig-Snacks-Saint-Albray-Portionen-0473.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Blätterteigtaschen zunächst den Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, den Blätterteig aufrollen und der Länge nach dritteln. Jeden Teigstreifen in 4 Vierecke (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Die Datteln längs halbieren und jede Käseportion in 4 Stücke schneiden.

2

Jeweils eine Ecke der Teigstücke mit 1 Dattelhälfte und 1 Stück Käse belegen, einrollen und zu einem Hörnchen formen. Das Ei in einem Behälter verquirlen. Die Blätterteig-Snacks auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen.

3

Die Blätterteig-Snacks auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Herausnehmen warm servieren.

Tipp für unser Rezept

Für einen ganz besonderen Geschmack der Blätterteigtaschen können Sie zusätzlich etwas fein gehackten Rosmarin in die Füllung geben.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 625,0 kJ / 150,0 kcal
Fett 11,0 g
Kohlenhydrate 10,0 g
Eiweiß 4,0 g