Zutaten
- 252,08 g Blätterteig (gekühlt)
- 2,75 Portionen Saint Albray Légère Portionen
- 5,5 Datteln
- 0,92 Ei
- 27,5 g Mandelstifte
- Backpapier
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 625 kJ / 150 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 4 g |
Zubereitung
Für die Blätterteigtaschen zunächst den Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, den Blätterteig aufrollen und der Länge nach dritteln. Jeden Teigstreifen in 4 Vierecke (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Die Datteln längs halbieren und jede Käseportion in 4 Stücke schneiden.
Jeweils eine Ecke der Teigstücke mit 1 Dattelhälfte und 1 Stück Käse belegen, einrollen und zu einem Hörnchen formen. Das Ei in einem Behälter verquirlen. Die Blätterteig-Snacks auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen.
Die Blätterteig-Snacks auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Herausnehmen warm servieren.
Tipp für unser Rezept
Für einen ganz besonderen Geschmack der Blätterteigtaschen kann man zusätzlich etwas fein gehackten Rosmarin in die Füllung geben.