Unser Rezept für Bruschetta ist ein neue Interpretation der italienischen Vorspeise - schnell zubereitet aus Brot - eine tolle Abwechslung zur klassischen Bruschetta
Zutaten
- 4 EL Olivenöl (mild)
- 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 125 g Tapenade (alternativ: Trockentomatenmus)
- 1 Ciabatta
- Petersilie
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 410 kJ / 100 kcal |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 3 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 210 °C vorheizen. Das Brot in dicke scheiben schneiden. Brot mit Olivenöl bestreichen. Im Backofen goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Danach das geröstete Brot mit BRESSO bestreichen. Jede Scheibe mit einem Esslöffel Tapenade (oder Trockentomatenmus) belegen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit glatter Petersilie dekorieren und sofort servieren.
Tipps für die Bruschetta:
- Es muss nicht immer Ciabatta sein: auch das französische Baguette eignet sich zur Zubereitung des Klassikers der italienischen Küche.
- Falls du eine reichhaltigere Vorspeise servieren möchtest, bereite einen Salat zur Bruschetta zu!
- Für noch mehr Geschmack, reibe die Brotscheiben vor dem backen mit einer Knoblauchzehe ein.