Bruschetta „Périgord“

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Unser Rezept für Bruschetta ist ein neue Interpretation der italienischen Vorspeise - schnell zubereitet aus Brot - eine tolle Abwechslung zur klassischen Bruschetta
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 EL Olivenöl (mild)
  • 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 125 g Tapenade (alternativ: Trockentomatenmus)
  • 1 Ciabatta
  • Petersilie
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 410,0 kJ / 100,0 kcal
Fett 5,0 g
Kohlenhydrate 10,0 g
Eiweiß 3,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Backofen auf 210 °C vorheizen. Das Brot in dicke scheiben schneiden. Brot mit Olivenöl bestreichen. Im Backofen goldgelb backen. Abkühlen lassen.

Schritt 2

Danach das geröstete Brot mit Bresso bestreichen. Jede Scheibe mit einem Esslöffel Tapenade (oder Trockentomatenmus) belegen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.  Mit glatter Petersilie dekorieren und sofort servieren.

Tipps für die Bruschetta:

  • Es muss nicht immer Ciabatta sein: auch das französische Baguette eignet sich zur Zubereitung des Klassikers der italienischen Küche.
  • Falls sie eine reichhaltigere Vorspeise servieren möchten, bereiten sie einen Salat zur Bruschetta zu! 
  • Für noch mehr Geschmack, reiben sie die Brotscheiben vor dem backen mit einer Knoblauchzehe ein.
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