Zutaten
- 6 Scheiben Baguettes (klein)
- 30 g Walnusskerne
- 150 g Weintrauben (hell, kernlos)
- 1 EL Crème fraîche (alternativ: Soja-Kochcrème)
- 1 TL Estragon
- 100 g Fol Epi Extra fines Intense
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 785 kJ / 188 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für die Bruschetta den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden und im Backofen ca. 3 Minuten rösten. Baguette auskühlen lassen.
Für den Belag die Walnusskerne grob hacken. Trauben waschen und klein schneiden. Zusammen mit Crème fraîche vermengen. Mit Estragon abschmecken, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Brot mit der Trauben-Nuss-Creme bestreichen. Fol Epi dekorativ auf den Bruschetta anrichten und Bruschetta servieren.
Tipp für das Rezept:
Dieses herbstliche Bruschetta Rezept kann auch mit Birnen statt Trauben zubereitet werden.
Schon gewusst...?
Bruschetta, das klassische Italienische Gericht, mit Tomate, Knoblauch, Olivenöl und Basilikum war eigentlich ein Arme-Leute-Essen aus Mittel - und Süditalien. Heutzutage hat das geröstete Brot viele Fans, ob als Vorspeise oder Snack für Zwischendurch.