Chavroux Crème brûlée

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Chavroux Crème brûlée mit köstlichem Marillen - in unserem Rezept wird das Dessert neu interpretiert!
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 300 g Marillen (reif)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker (fein)
  • 3 EL Weißwein, halbtrocken
  • 6 Zweige Zitronenthymian (alternativ: Thymian)
  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 Messerspitze Piment
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 2 TL Nussöl (alternativ: nussiges Rapsöl)
  • 3 EL Zucker, braun
  • 4 Crème brûlée-Förmchen (klein)
  • Crème brûlée-Brenner

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die französische Crème zuerst die Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Marillenhälften mit Butter in einer Pfanne 2 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen, warten, bis der Zucker geschmolzen und leicht karamellisiert ist, dann mit Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken ablöschen. Gewürze zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Chavroux verfeinert mit Nussöl cremig rühren und glatt in die Förmchen streichen.Gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Crème brûlée Brenner den Zucker hellbraun karamellisieren. Zusammen mit den Gewürzaprikosen servieren.

Tipps für das schnelle Dessert:

  • Im originalen Rezept wird die Crème Brulée mit Eigelb und Milch zubereitet und in einem Wasserbad schaumig geschlagen. Durch die Zugabe unseres Chavroux wandeln wir das Grundrezept jedoch ab und machen die Crème zu einem einfachen und köstlichen Dessert!
  • Verwenden Sie braunen Zucker statt weißen Zucker. Brauner Zucker kann besser karamellisieren und gibt ein wunderbares Aroma!
  • Variieren Sie das Rezept in der Zubereitung und verwenden Sie statt Marillen Zwetschken oder verfeinern Sie die Créme mit Vanille - köstlich!
InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen

Weitere Rezepte der französischen Küche