Ratatouille mit Couscous - leckere Rezeptidee
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Ratatouille mit Couscous

Dieses Ratatouille Rezept macht jeden Vegetarier glücklich: mit viel frischem Gemüse und köstlichen Couscous.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std.
Glutenfrei

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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Das Gemüse für das Ratatouille abspülen bzw. putzen. Melanzani, Zucchini und Paprika in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Stielansätze der Tomaten herausschneiden, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Das Tomatenfleisch klein schneiden.

2

In einer großen Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen. Zuerst die Melanzaniwürfel darin rundherum in ca. 5 Min. anbraten und herausnehmen. Zucchini- und Paprikawürfel, Zwiebel und Knoblauch im restlichen Öl ca. 5 Min. anbraten. Das Gemüse in einen Topf geben.

3

Thymianzweiglein, Lorbeerblatt, Tomaten, Melanzani und Tomatenmark hinzufügen. Mit einer Prise Salz und Zucker würzen und aufkochen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15-20 Min. kochen, zwischendurch öfter umrühren. Thymian und Lorbeer entfernen und das Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Couscous mit 400 ml kaltem Wasser übergießen und 15 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Couscous darin unter Rühren leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Ratatouille reichen.

Tipp für unser Ratatouille:

Das Ratatouille Rezept kann ganz nach Belieben mit weiteren Gemüsearten variiert werden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2660,0 kJ / 635,0 kcal
Fett 33,0 g
Kohlenhydrate 69,0 g
Eiweiß 15,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

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