Zutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Pflanzenöl
- 2 Eier, M
- 1 TL Salz
- 250 g Blattspinat, TK
- 200 g Feta
- 500 ml Vollmilch
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 100 g Frischkäse
- 100 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 4 EL Vollmilch
Nährwerte
| Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 682 kJ / 163 kcal |
| Fett | 8 g |
| Kohlenhydrate | 14 g |
| Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180 ° C vorheizen und die Muffinförmchen mit Öl einfetten. Für den Teig Mehl, Salz, Pfeffer und Backpulver in eine Schüssel geben und gut mischen. Eier und Öl dazu geben und mit einem Mixer verrühren.
Feta und Spinat zur Mischung dazugeben und den Teig gleichmäßig auf 8 Muffinförmchen verteilen. Die Käse-Muffins 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen. Chavroux und Frischkäse gut vermischen, die Muffins damit bestreichen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Tipp:
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