Dinkel-Muffins mit Spinat, Feta und Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Diese herzhaften Dinkel-Muffins sind eine spezielle Kreation der Bloggerin b-eatroot.com

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten für 8 Muffins

  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 2 Eier, M
  • 1 TL Salz
  • 250 g Blattspinat, TK
  • 200 g Géramont Classic
  • 500 ml Vollmilch
  • 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
Topping

  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
  • 4 EL Vollmilch
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 682,0 kJ / 163,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Eiweiß 6,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1
Für die Muffins:

Zunächst den Backofen auf 180 ° C vorheizen und die Muffinförmchen mit Öl einfetten. Für den Teig Mehl, Salz, Pfeffer und Backpulver in eine Schüssel geben und gut mischen. Eier und Öl dazu geben und mit einem Mixer verrühren.

Schritt 2

Feta und Spinat zur Mischung dazugeben und den Teig gleichmäßig auf 8 Muffinförmchen verteilen. Die Käse-Muffins 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Schritt 3

Die Muffins aus dem Ofen nehmen. Chavroux und Frischkäse gut vermischen, die Muffins damit bestreichen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Viele weitere köstliche Rezepte von unserer Bloggerin bzw. unseres Kooperationspartners findet Ihr unter b-eatroot.com und www.gusto.at

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