Entenbrüstchen-Omelette an Sommersalat - leckere Rezeptidee

Entenbrüstchen-Omelette an Sommersalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
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Omelette mit Entenbrust, gefüllt mit Käse, dazu Salat mit Erdbeeren - ein Rezept für ein besonderes Frühstück!
Glutenfrei
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 340 g Entenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Caprice des Dieux
  • 3 Schalotten
  • 8 Eier
  • etwas Butter
  • 1 Kopf Lollo Rosso
  • 2 EL Waldbeerenmarmelade
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl (mild)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 5 Erdbeeren
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.300 kJ / 790 kcal
Fett 85 g
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 65 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für unser Entenbrust-Omelette widmen wir uns zuerst dem Fleisch: Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite 2 Minuten braten, umdrehen, weitere 10 Minuten fertig garen.

Schritt 2

Für das Omelette zunächst die Schalotten klein schneiden. Die Eier in eine Schüssel geben, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne auf kleiner Flamme zerlassen. Die Schalotten in der Butter kurz anbraten, danach die Eimasse in die Pfanne geben und stocken lassen.

Schritt 3

Entenbrust und Géramont in Scheiben schneiden, Omelette-Hälfte damit belegen, zusammenklappen.

Schritt 4

Salat putzen, waschen, Erdbeeren in Scheiben, rote Zwiebel in Würfel schneiden. Zwiebel mit Waldfruchtkonfitüre, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Marinade über Salat und Erdbeeren geben. Das gefüllte Entenbrüstchen-Omelett mit dem Salat servieren.

Tipp für unser Rezept:

Falls Sie keine Waldfruchtkonfitüre zur Hand haben, passt auch Brombeere.

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