Zutaten
- 500 g Kartoffeln (gekocht)
- Salz
- 100 ml Milch
- 200 g Géramont Classic
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 3 kleine Eier
- 12 Cherrytomaten
- 100 g Brokkoli (gedünstet)
- 1 TL Walnuss (gehackt)
- etwas Butter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.280 kJ / 305 kcal |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln in Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen und pürieren.
Milch erhitzen. Vom Geramont rundherum die Rinde dünn abschälen. Den Käse in Stücke schneiden, in die Milch geben, unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Eigelb unterrühren und unter die Kartoffeln rühren. Kräftig schlagen bis es luftig wird. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Locker unter die Kartoffelmasse heben. Die Masse in die eingefetteten Gratin-Förmchen oder in eine große Form geben.
Tomaten halbieren. Jeweils 4 Hälften mit der Rundung nach oben auf die Soufflé-Masse legen. In die Mitte jeweils ein Brokkoliröschen setzen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und Butterflöcken darauf setzen. Im Backofen (oder unter dem Grill) goldbraun überbacken.