Ein Dessert, das für Gaumenfreuden sorgt - schnell und raffiniert
Zutaten
- 375 g Erdbeeren
- 0,75 Orange (unbehandelt)
- 0,75 Packungen Vanillezucker
- 0,75 TL Balsamico
- 112,5 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 2,25 Zweige Minze
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 816,0 kJ / 195,0 kcal |
Fett | 12,0 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g |
Eiweiß | 6,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Auf vier Tellern anrichten. Die Orange heiß waschen, gut abtrocknen. Etwa 2 TL Orangenschale fein abreiben. 2 EL Orangensaft auspressen, mit Vanillezucker und Balsamicoessig verrühren, die Marinade über den Erdbeeren verteilen.
Schritt 2
Mit 2 Teelöffeln kleine unregelmäßige Nocken vom Chavroux abstechen und auf die Erdbeeren setzen. Minzblättchen abzupfen und mit der Orangenschale über den Desserts verteilen.