Ein schneller Snack und der Tipp für jede Party! Unser Rezept mit Käse, Melanzani und Schinken - eine wunderbares Fingerfood und ein Hingucker auf Ihrem Buffet!
Zutaten
- 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 1 Melanzani (mittelgroß)
- 150 g Bayonner Schinken
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL Olivenöl (mild)
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.465 kJ / 355 kcal |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Eiweiß | 33 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Fingerfood die Melanzani mit Schale in ½ cm dünne Scheiben längs schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2
Die Melanzani-Scheiben gut trocken tupfen und in einer Pfanne in Öl backen.
Schritt 3
Die Melanzanischeiben mit BRESSO bestreichen. Eine Scheibe Schinken darauf legen. Leicht pfeffern und mit einer Hand voll Rucola garnieren. Die Melanzanischeiben einrollen (eventuell mit einem Holzspieß fixieren). Serviere Brot oder kleine Häppchen aus Blätterteig mit dem Fingerfood "Melanzani" an deinem Buffet!
Tipps für unser schnelles Rezept:
- Du isst lieber vegetarisch? Dann kannst du das Rezept auch nur mit Gemüse zubereiten: verwende für unser Fingerfood statt Schinken getrocknete Tomaten oder gegrillte Paprika- der Snack wird hervorragend schmecken!
- Unser Fingerfood wird auch kalt schmecken, bereite das Rezept gern einen Tag vor deiner Party zu!