Fingerfood „Melanzani“
Glutenfrei
{"uid":3105,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/fingerfood-melanzani\/","id":0,"title":"Fingerfood „Melanzani“","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":166,"name":"BRESSO mit Kräutern aus der Provence","namePlural":"BRESSO mit Kräutern aus der Provence","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"166_1"},{"uid":28,"name":"Melanzani (mittelgroß)","namePlural":"Melanzani (mittelgroß)","amount":1,"accumulationIdentifier":"28"},{"uid":42,"name":"Bayonner Schinken","namePlural":"Bayonner Schinken","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"42_1"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"Rucola","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"59_4"},{"uid":267,"name":"Olivenöl (mild)","namePlural":"Olivenöl (mild)","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1-100\/Rezept-Fingerfood-Le-Tartare-0066.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Für das Fingerfood die Melanzani mit Schale in ½ cm dünne Scheiben längs schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 1 Stunde ruhen lassen.
2
Die Melanzani-Scheiben gut trocken tupfen und in einer Pfanne in Öl backen.
3
Die Melanzanischeiben mit dem Käse bestreichen. Eine Scheibe Schinken darauf legen. Leicht pfeffern und mit einer Hand voll Rucola garnieren. Die Melanzanischeiben einrollen (eventuell mit einem Holzspieß fixieren). Servieren Sie Brot oder kleine Häppchen aus Blätterteig mit dem Fingerfood "Melanzani" an Ihrem Buffet!
Tipps für unser schnelles Rezept:
- Sie essen lieber vegetarisch? Dann können Sie das Rezept auch nur mit Gemüse zubereiten: verwenden Sie für unser Fingerfood statt Schinken getrocknete Tomaten oder gegrillte Paprika- der Snack wird hervorragend schmecken!
- Unser Fingerfood wird Ihnen auch kalt schmecken, bereitet Sie das Rezept gern einen Tag vor Ihrer Party zu!