Fingerfood „Melanzani“

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Ein schneller Snack und der Tipp für jede Party! Unser Rezept mit Käse, Melanzani und Schinken - eine wunderbares Fingerfood und ein Hingucker auf Ihrem Buffet!
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 1 Melanzani (mittelgroß)
  • 150 g Bayonner Schinken
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1465,0 kJ / 355,0 kcal
Fett 31,0 g
Kohlenhydrate 6,0 g
Eiweiß 33,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für das Fingerfood die Melanzani mit Schale in ½ cm dünne Scheiben längs schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2

Die Melanzani-Scheiben gut trocken tupfen und in einer Pfanne in Öl backen.

Schritt 3

Die Melanzanischeiben mit dem Käse bestreichen. Eine Scheibe Schinken darauf legen. Leicht pfeffern und mit einer Hand voll Rucola garnieren. Die Melanzanischeiben einrollen (eventuell mit einem Holzspieß fixieren). Servieren Sie Brot oder kleine Häppchen aus Blätterteig mit dem Fingerfood "Melanzani" an Ihrem Buffet!

Tipps für unser schnelles Rezept:

  • Sie essen lieber vegetarisch? Dann können Sie das Rezept auch nur mit Gemüse zubereiten: verwenden Sie für unser Fingerfood statt Schinken getrocknete Tomaten oder gegrillte Paprika- der Snack wird hervorragend schmecken!
  • Unser Fingerfood wird Ihnen auch kalt schmecken, bereitet Sie das Rezept gern einen Tag vor Ihrer Party zu!
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