Zutaten
- 150 g Fol Epi Scheiben Classic
- 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zucchini (klein)
- 150 g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 3 EL Oliven, schwarz (entsteint)
- 6 Sardellenfilets
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.829 kJ / 438 kcal |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas auskühlen lassen, dann schälen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und klein hacken, Oliven in Ringe schneiden. Sardellenfilets hacken.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und darin Kartoffeln anbraten. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Zucchini und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln, Cherrytomaten, Oliven und Sardellen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
Fol Epi Scheiben in Streifen schneiden, über die Kartoffelpfanne streuen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
Tipp für das Rezept:
Noch herzhafter wird die Erdäpfelpfanne wenn man sie mit Fol Epi Extra Fines Intense zubereitet.