Gefüllte Chicoréeblätter

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
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Mit diesem raffinierten Chicorée Rezept überzeugen Sie alle Gäste.
Laktosefrei
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Glutenfrei
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 2 Chicorées (klein)
  • 1 Birne (reif mittelgroß)
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 30 g Speckwürfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Fol Epi Extra fines
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 850,0 kJ / 200,0 kcal
Fett 16,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 9,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Vom Chicorée 12 schöne, mittelgroße Blätter ablösen, waschen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Rest putzen, waschen und in Streifen schneiden. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Pinienkerne grob hacken und ohne Zugabe von Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen. Öl erhitzen und erst die Speckwürfel, dann die Birne sowie die Chicoréestreifen darin anschwitzen. Die Pinienkerne zufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die 12 Chicoréeblätter zuerst mit 1-2 Scheiben Fol Epi belegen, dann die Speck-Chicorée-Masse darauf verteilen und gleichmäßig mit dem restlichen Fol Epi dekorieren. Dieses Chicorée Rezept muss sofort serviert werden, solange es noch lauwarm ist.

Tipp für unser Rezept:

Dieses Chicorée Rezept kann statt mit Birnen auch mit Äpfeln oder Trauben zubereitet werden.

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