Gemüse-Rosette mit Rucola-Pesto - immer ein Genuss
Rezepte > Gemüse-Rosette mit Rucola-Pistou

Gemüse-Rosette mit Rucola-Pesto

Zucchini und Tomate mariniert, dazu Fol Epi Extra fines - ein Rezept, das überzeugt!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min.
Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":2951,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/gemuese-rosette-mit-rucola-pesto\/","id":199,"title":"Gemüse-Rosette mit Rucola-Pesto","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":777,"name":"Paradeiser","namePlural":"Paradeiser","amount":4,"accumulationIdentifier":"777"},{"uid":759,"name":"Zucchini (klein)","namePlural":"Zucchini (klein)","amount":2,"accumulationIdentifier":"759"},{"uid":267,"name":"Olivenöl (mild)","namePlural":"Olivenöl (mild)","amount":130,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_13"},{"uid":242,"name":"Rosmarin","namePlural":"Rosmarin","amount":1,"unit":{"uid":16,"singular":"Zweig","plural":"Zweige"},"accumulationIdentifier":"242_16"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":489,"name":"Pfefferkorn","namePlural":"Pfefferkörner","amount":0,"accumulationIdentifier":"489"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"Rucola","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"59_15"},{"uid":330,"name":"Knoblauchzehe (frisch gehackt)","namePlural":"Knoblauchzehen (frisch gehackt)","amount":1,"accumulationIdentifier":"330"},{"uid":2163,"name":"Fol Epi Extra fines","namePlural":"Fol Epi Extra fines","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"2163_1"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Gemuese-Rosette-mit-rucola-pesto-Fol-Epi-Hauchfein-0199.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Tomaten und Zucchini waschen und in jeweils 16 Scheiben schneiden. Zucchini in 2 EL heißem Olivenöl mit dem abgezupften Rosmarin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen.

2

Für das Pesto: Rucola putzen, waschen. Die Hälfte mit dem restlichen Öl und der Knoblauchzehe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Tomaten und Zucchini abwechselnd kreisförmig als Rosette auf Tellern anrichten. Den restlichen Rucola in der Mitte verteilen. Eine Rosette Fol Epi darauf setzen. Salat und Gemüse mit dem Pesto beträufeln.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1740,0 kJ / 415,0 kcal
Fett 39,0 g
Kohlenhydrate 5,0 g
Eiweiß 9,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Vorspeisen-Rezepte

Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
/
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo